placa garrafa mão

O happy hour ajuda a estreitar as relações e a criar uma atmosfera de confiança e companheirismo entre a equipe.

Sair com os colegas após o trabalho é uma ótima maneira de distrair-se, aliviar o estresse do dia a dia e conhecer melhor quem partilha do mesmo ambiente organizacional. Além disso, uma pesquisa feita pela Universidade de Stirling, na Escócia, revelou que participar desses encontros pode ser muito bom para alcançar o sucesso na carreira profissional.

De acordo com o estudo, quem sai para tomar um drinque com o chefe e os amigos no fim da tarde tem mais chance de conquistar uma promoção no emprego. Isso porque o happy hour ajuda a estreitar as relações e a criar uma atmosfera de confiança e companheirismo entre a equipe, o que faz o cotidiano das carreiras profissionais ser mais leve e descontraído.

Confira algumas dicas para aproveitar ao máximo a ocasião:

– Esqueça a timidez. Esse é o momento perfeito para conhecer melhor as pessoas e mostrar a elas um pouco mais de você, seus interesses e opiniões;

– Aja naturalmente e divirta-se. Ao ser você mesmo e demonstrar bom humor, a probabilidade de atrair boas oportunidades aumenta;

– Converse sobre o trabalho, mas não sobre outros colegas. Desse modo, você evita problemas com fofocas;

– Pergunte aos outros profissionais sobre seus sonhos e projetos paralelos. Essa pode ser uma excelente chance de estabelecer parcerias independentes;

homens mulheres bebidas

Embora seja uma reunião descontraída, você continua sendo analisado como profissional.

– Beba moderadamente. Embora seja uma reunião descontraída, você continua sendo analisado como profissional. Por isso, é indispensável manter-se lúcido para não tornar-se inoportuno;

– Se não estiver acostumado, não beba. É possível aproveitar o momento de descontração da mesma forma;

– Coma alguma coisa, sobretudo se tomar bebidas alcoólicas. Acompanhar os drinques com petiscos é uma forma de tornar a absorção do álcool mais lenta e evitar a famosa ressaca no dia seguinte. Outra boa dica para evitar sentir-se mal ou ter dores de cabeça no outro dia é alternar a cerveja, o chope e os destilados com água, suco ou refrigerante.

Seguindo essas orientações, você se diverte, melhora a relação com os colegas, conhece outros profissionais e ainda tem a oportunidade de demonstrar sua habilidade comunicativa e demais pontos positivos pessoais, como bom humor e empatia.

Entretanto, é importante lembrar que essas ocasiões não devem virar rotina. Não é aconselhável ir para o bar todos os dias após o expediente, exceder a quantidade de bebida e falar demais ou fazer brincadeiras e comentários inconvenientes. Mesmo sendo uma reunião informal, é preciso ficar atento a algumas regras para não prejudicar seu rendimento no emprego.